首届中俄蒙青年创业大会在内蒙古满洲里举办

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  9月10-12日,由商务部投资促进事务局、内蒙古自治区政府、俄罗斯联邦外贝加尔边疆区、俄罗斯布里亚特共和国、蒙古国东方省共同主办,满洲里市政府承办的首届中俄蒙青年创业大会在满洲里市顺利召开。

  商务部投资促进事务局副局长李勇,内蒙古呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合出席大会主旨论坛并致辞。李勇副局长在发言中表示,面对复杂多变的全球经济环境,中国政府十分重视创新驱动发展,积极推动全方位对外开放。俄罗斯和蒙古国是“一带一路”倡议的积极支持者和重要合作伙伴,近年来“一带一路”建设有力推动了中国和俄罗斯、中国和蒙古国之间的双边贸易和双向投资发展。李勇副局长指出,满洲里市毗邻俄罗斯和蒙古国,是国家重点开放试验区,商务部投资促进事务局将支持满洲里在“一带一路”框架下,积极对接俄蒙两国,聚焦新技术、新产业、新业态的合作,用创新的杠杆,撬动中俄两国、中蒙两国之间贸易和投资大规模、高质量增长。

  商务部研究院外国投资研究所所长马宇,俄罗斯外贝加尔国立大学教育副博士、副教授古谢夫斯卡娅,俄罗斯科学院西伯利亚分院历史学副博士采列诺夫,蒙古国科学院国际政治政策研究员、国际关系专家达.巴雅日呼,蒙古国俄罗斯基金会会长、蒙古国大使俱乐部非政府机构会长勒.杭盖分别发表主旨演讲。大会由满洲里市委副书记、市长许爱莲和丝绸之路法律服务中心创始人、德恒律师事务所合伙人张曙光主持,中俄蒙6家企业代表参加。来自中俄蒙三国政府、研究机构、行业协会、企业约360余人参加主旨论坛。

  11日下午,中俄蒙青年创业推介会暨项目签约对接会在外交会馆举办,10家企业进行了项目推介并举行了签约仪式。来自中俄蒙三国约260家企业进行了交流洽谈。


收起