全国供应链创新与应用试点工作推进会在厦门召开

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

2019年11月27-30日,商务部在厦门市召开全国供应链创新与应用试点工作推进会。商务部党组成员、副部长王炳南同志出席会议并讲话,厦门市委副书记、市长庄稼汉同志致辞。工业和信息化部、人民银行等相关部门同志作发言,部分省市商务主管部门及试点企业代表作经验交流,相关专家进行授课,参会代表现场参观了供应链创新与应用试点成果展示。

会议指出,党中央、国务院高度重视供应链工作。两年来,各部门积极加强顶层设计和政策协同,各地政府高度重视、因地制宜优化供应链发展环境,各企业积极应用新技术、探索新模式、培育新业态,供应链创新发展进入新阶段,取得显著成效。

会议强调,要认真学习领会习近平主席在第二届中国国际进口博览会上关于“推动全球价值链、供应链更加完善,共同培育市场需求”的重要讲话精神,深刻认识在当前形势下做好供应链工作的特殊重要性。发展现代供应链是应对经济下行压力的重要抓手,是推进更高水平对外开放的重要载体,新科技革命将极大地促进供应链的创新发展。

会议要求,下一步要积极进取、扎实推进试点工作,要牢牢把握好试点定位,对照方案抓好落实,加强政策支持以及人才培养等,推动供应链创新与应用取得更大成效,为实现经济高质量发展做出更大的贡献。

中央财办、教育部、工业和信息化部、生态环境部、交通运输部、人民银行、海关总署、税务总局、统计局、市场监管总局、银保监会相关负责同志,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及试点城市商务主管部门,以及相关行业组织、研究机构代表等150余人参加了会议。

 

收起